心血管團隊

急性冠心症照護團隊

       在院內政策支持下,由心臟血管內科主任帶領科內全體同仁,以及急診部、心臟血管外科、家醫科(戒菸團隊)、復健科、藥劑部、護理部、社工部、營養部及資訊室等團隊的共同支援下,制定有急性冠心症病患處置流程、急性冠心症病患入住加護病房辦法、急性冠心症病患轉院標準及流程、急診10分鐘內完成EKG流程、啟動緊急冠狀動脈介入治療流程等,並固定時間召開科內討論、心臟內外科Combine Meeting、心臟內科與急診部Meeting,一同完成急性冠心症的全人化醫療照顧,並提升急性冠心症病患的照顧品質。

       本院共有12位心臟內科專科醫師在心臟內科服務,有8位心臟內科醫師負責輪流每個月病房、急診、加護病房的緊急照會,有7位心臟內科醫師負責輪流每個月緊急心導管手術。院自2009年之後,所有急性ST段上升心肌梗塞都不執行血栓溶解劑,一律執行緊急冠狀動脈介入術,望能縮短病患心肌缺氧時間以維護心肌功能。在全體同仁的努力下,急性ST段上升心肌梗塞執行緊急冠狀動脈介入術,處置治療時間已達國際急性心肌梗塞的水準,2012年通過醫院緊急醫療能力分級評定-重度級急救責任醫院。並加入台灣臨床成效指標計畫,以促進醫院進行內部成效監測及改善。
回頂端